山西十一选五走试图主办
×
 

教育动态

 

教育动态

山西十一选五计划网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会发言摘登。

2019-04-09

从习近平总书记在全国教育大会上强调“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”,到被列入教育部2019年的工作要点,如何开展劳动教育已成为当下备受关注的话题。

2019-04-09

日前,教育部、财政部联合印发《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(简称《实施意见》),这是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是职业教育“下好一盘大棋...

2019-04-09

我国的“三区三州”包括西藏、新疆南疆四地州、四省藏区和甘肃的临夏州、四川的凉山州、云南的怒江州,共有212个贫困县,大部分位于青藏高原地区。

2019-04-09

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话对推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要意义。

2019-04-09

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话中提出思政课教师“人格要正”,要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生。

2019-04-09

心中有目标,行动有方向。作为有目的、有计划、有组织地影响青少年的社会实践活动,思想政治理论课的根本目标是提高青少年的思想道德素质,提高他们认识世界、改造世界的能力,为建设中国特...

2019-04-09

4月8日,教育部在京举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

2019-04-09

全国第六届中小学生艺术展演活动现场展演将于4月15日-20日在苏州拉开帷幕,该活动是由教育部和苏州市人民政府共同主办,届时将有全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、...

2019-04-08

近日,为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步提高中小学图书馆(室)图书质量,按照教育部2019年工作部署,教育部基础教育司、基础教育课程教材发展中心印发《关于开展向全国...

2019-04-08

近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,从4月1日开始执行。记者在多所高校进行了调查,发现校长陪餐制已经不是一件新鲜事。在江西理工大...

2019-04-08

2018年合计资助学生达1.35亿人次,资助金额超过2000亿元。”“党的十八大以来,全国共资助学生6.19亿人次,资助总金额累计突破1万亿元。

2019-04-08

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

2019-04-08

全国深化职业教育改革电视电话会议4月4日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

2019-04-08

在五四运动100周年到来之际,2019年全国征兵宣传教育进高校活动今天在上海交通大学举行,引领青年大学生以国家安危、民族复兴为己任,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

2019-04-04

2019年全国教育工作会议提出,教育部将专门出台中小学教师减负政策,将教师减负作为一件大事来抓。减轻中小学教师工作负担,让教师回归教学本身,是切实提高教师职业幸福感的重要举措,也是...

2019-04-04

3月26日,教育部教育督导局局长田祖荫表示,截至目前,全国有2717个县实现义务教育基本均衡发展,占全国总县数的92.7%。

2019-04-04

《中国教育现代化2035》提出,加强高等学校创新体系建设,建设一批国际一流的国家科技创新基地。

2019-04-04

《中国教育现代化2035》提出了到2035年总体实现教育现代化的宏伟目标,这将是中国人民实现教育强国百年梦想的里程碑,是中国实现教育整体赶超的里程碑,是中国实现人力资源高质量开发的里程...

2019-04-04

今年教育部门将继续会同有关部门,聚焦招生入学前、寒暑假等重点时段和重点热点地区,开展全面排查督查,严肃处理个别违规培训机构。

2019-04-04

4月3日,国家发展改革委、教育部发布了《建设产教融合型企业实施办法(试行)》,明确按照政府引导、企业自愿、平等择优、先建后认、动态实施的基本原则建设产教融合型企业。

2019-04-04

4月3日,教育部、国家卫生健康委联合召开全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议。

2019-04-04

更多+电子杂志
《山西十一选五计划》

2019年 第10期 总第445期

《山西十一选五计划》是经国家新闻出版署批准,山西十一选五计划杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的山西十一选五计划刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第6期 总第462期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第6期 总第294期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是山西十一选五计划网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。