山西十一选五走试图主办
×
 

教育动态

 

教育动态

山西十一选五计划网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。办好思想政治理论课,用当代中国马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装当代大学生,是党和国家事业长远发展的根本保证,...

2019-04-01

习近平总书记日前在学校思想政治理论课教师座谈会上指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。青年学生是富有朝气、怀揣梦想的社会主义建设者和接班人,青年兴则国家兴,青年...

2019-04-01

日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,就依法保障适龄儿童少年入学问题,要求各地认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式...

2019-04-01

《中国教育现代化2035》及《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》(以下简称《实施方案》),是党和国家对新时代中国教育发展提出的新目标、新要求和新任务。其出台,适逢两个关键的时...

2019-04-01

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》》(以下简称《意见》)。

2019-04-01

记者3月29日从教育部网站获悉,为全面加强和改进学校美育,切实提高学生审美和人文素养,教育部、文化和旅游部、财政部将联合开展2019年高雅艺术进校园活动。

2019-04-01

3月27日,教育部召开中小学思政课教师座谈研讨会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,交流各地加强中小学思想政治课建设的做法和经验,研讨贯彻落实工作...

2019-03-29

日前,教育部基础教育司联合基础教育课程教材发展中心组织开展了中考命题评估反馈工作,向受评单位一对一地反馈了命题评估结果,并就深化中考命题改革、提高命题质量进行了深入研讨交流。

2019-03-29

日前,教育部办公厅发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,要求各地按照“学校划片招生,生源就近入学”的总体目标,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖。

2019-03-29

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》中,明确要求推进教育现代化区域创新试验。而教育部2019年工作要点也包括“推进教育现代化区域创新试...

2019-03-28

迄今为止,人类教育评价走过了这样一条历史途径:从观察、测量到测量与质性研究并重,并给出诊断和意义以及价值判断。教育评价的发展大致经历了测量、描述、判断、建构和综合等阶段。

2019-03-28

习近平总书记指出,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。这是对新时代全党全社会尊师重教提出的新要求,更是对广大人民教师的关切。

2019-03-28

习近平总书记在全国教育大会上指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

2019-03-28

教育部办公厅日前发布的《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,要求各地认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。

2019-03-28

2018年度与2017年度的统计数据相比较,出国留学人数增加5.37万人,增长8.83%;留学回国人数增加3.85万人,增长了8.00%。

2019-03-28

今年两会期间,不少代表委员建议,禁止智能手机进校园,引发社会热议与思考。在科技创新已深度融入社会生活各个方面的今天,立法“禁止手机进课堂”有其一定的迫切性、合理性以及必要性。

2019-03-27

无论是新高考改革中的“两依据、一参考”,还是新中考改革提出的“一依据、一结合”,均要求将学生综合素质评价的材料、结果纳入高一级学校招生过程中。

2019-03-27

2017年教育部发布《中小学综合实践活动课程指导纲要》(以下简称《纲要》),距今已有一年多时间。

2019-03-27

近年来,这种民办学校超计划招生的现象屡有发生,有的在学校所在区域内违规招生,有的在全省进行违规招生,有的甚至跨省违规招生,这些行为都严重扰乱了中考招生秩序,影响了国家“职普比”...

2019-03-27

教育部办公厅3月26日发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,全面落实义务教育免试就近入学规定,民办学校与公办学校同步招生,不得以任何形式提前选择生源。

2019-03-27

3月26日记者从在南昌举行的教育部“落实全教会 奋进迎华诞1+1”系列首场新闻发布会上获悉,截至目前,全国共有2717个县实现义务教育基本均衡发展,占全国总县数的92.7%。

2019-03-27

3月25日,教育部部长陈宝生会见了香港大学校长张翔一行。

2019-03-26

更多+电子杂志
《山西十一选五计划》

2019年 第10期 总第445期

《山西十一选五计划》是经国家新闻出版署批准,山西十一选五计划杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的山西十一选五计划刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第6期 总第462期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第6期 总第294期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是山西十一选五计划网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。